В этой теме пишут только те, кто РАЗБИРАЕТСЯ в этом вопросе квалифицированно. (Я знаю, кто). Срач недопустим. Только легкие споры. Вопросы задаем, если что непонятно. Флуд буду нещадно тереть.
ЗЫ. Примеры приводить желательно с сылками или фотами.
MCK "Горыныч" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MCK "Горыныч" » Общий форум » Медицина.
В этой теме пишут только те, кто РАЗБИРАЕТСЯ в этом вопросе квалифицированно. (Я знаю, кто). Срач недопустим. Только легкие споры. Вопросы задаем, если что непонятно. Флуд буду нещадно тереть.
ЗЫ. Примеры приводить желательно с сылками или фотами.
как я понимаю, спорить тут будут врачи, а спрашивать все остальные. но если что и есть вопросы. порядок такой
1- что беспокоит- оцениваем свое состояние, что конкретно болит, как и как долго. привязки (типа поел, заболело)
2- было ли раньше.
3- что попытался сделать (мой любимый, самоубийственный для пациента вопрос)
ну а далее медики соберут консилиум, выпьют за ваше здоровье и вы получите назначение. ))))) эта схема, для заболевшего, но не идущего по каким либо причинам к врачу. ну а если что-то непонятно- просто спроси и кто-нибудь ответит )))
да, кстати, коллеги. кто слышал (хоть краем уха) о пересмотре абсолютных противопоказаний к вакцинации- отпишитесь. меня приложили недавно, что все вдруг стало ложным.
Гибридище, напиши-ка тута, что должно находиться в аптечке на игру (для моего успокоения - вдруг что-нить пропущу).
для одного бойца желателен следующий набор
1. Перевязка
Бинт стерильный - 7 х 14 см, 2 штуки
Салфетки стерильные - 16 х 14 см, 1 упаковка
Перекись водорода - 1 бутылочка
Раствор бриллиантовой зелени - 1 бутылочка
Бинт эластичный - 10 см ширина, длина от 2 м, 1 штука
Пластырь бактерицидный - 1 упаковка
2. Таблетки
Уголь активированный - 2 упаковки
3. Прочее
Спирт нашатырный - 1 бутылочка
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Те препараты, которые боец принимает постоянно
для командного медика
1. Перевязка, ушибы, растяжения, ожоги
- Бинт стерильный 10х16 – 5 шт
- Бинт стерильный 5х10 – 5 шт
- Салфетки стерильные в индивидуальной упаковке мал. – 5 шт
- Салфетки стерильные в индивидуальной упаковке бол. – 5 шт
- Хладпакет «Снежок» - 5 шт
- Пластырь в рулоне на тканевой основе 3смх250см
- Пластырь в рулоне на тканевой основе 2смх500см
- Бактерицидный пластырь (зеленый) станд. – 5 упак.
- Раствор спиртовой зелени бриллиантовой – 1 флакон
- Йодинол – 1 флакон
- Перекись водорода – 1 флакон (лучше в медтехнике мягкий с капельницей)
- Бинт эластичный – 2 шт.больших
- хлоргексидин - 1 флакон
- олазоль - 1 флакон
- кетонал мазь - 1 тюбик
- троксевазин гель - 1 тюбик
- левомеколь мазь - 1 тюбик
- клей БФ-6 - 1 тюбик
2. Противопростудные, жаропонижающие, анальгетики, спазмолитики
- Анальгин 10 табл+3 ампулы
- кеторол 10 табл+3 ампулы
- аспирин 10 таблеток
- цитрамон П 10 табл
- но-шпа 10 табл+3 ампулы
- тера-флю и аналоги - 5 пакетиков
- рино-стоп - 1 флакон
- арбидол и аналоги - 10 табл
- витамин С в порошке - 10 пакетиков
3. Аллергии, бронхиальная астма
- супрастин 10 табл+3 ампулы
- дексаметазон/преднизолон 3 ампулы
- эуфиллин 3 ампулы
- вентолин(сальбутомол) - 1 флакон
- синафлан/преднизолоновая мазь - 1 тюбик
4. Отравления
- уголь активированный 100 табл
- регидрон 3 пакетика
- церукал 3 ампулы
- метронидазол 10 табл
- левомицетин 10 табл
- лоперамид 10 табл
5. Антигипертензивные и антигипотензивные, сердечные
- раунатин 10 табл
- андипал 10 табл
- магния сульфат 3 ампулы
- кофеин 10 табл+3 ампулы
- кордиамин 1 флакон+3 ампулы
- корвалол/валокордин 1 флакон
- нитроглицерин 10 табл
- валидол 10 табл
6. Прочее
- стетофонендоскоп
- тонометр
- пинцеты анатомический и хирургический
- скальпель брюшистый
- ножницы хирургические острые
- иглы кожные+шовник
- перчатки стерильные хирургические - 2 пары
- жгут кровоостанавливающий
- салфетки прединъекционные - 20 штук
- шприцы от 1,0 до 20,0 - по 5 штук
- новокаин 0,5% 3 ампулы
- лидокаин 10% 3 ампулы
- натрия хлорид 3 ампулы
- глюкоза 40% 3 ампулы
- альбуцид 1 флакон
- валерьянка 10 табл/1 флакон
- пустырник 10 табл/1 флакон
как вариант набора для команды. http://www.splav.ru/new/catalog/catalog … up=5045002
Угу..я половину названий не знаю и половиной хреней пользоваться не умею.Но обязательно по максимуму сделаю.
ешкин кот. попросила- я написал. у тя медиков в команде типа нет, да? если что- тыж отмодерастить пост можешь- где непонятно пометку сделай красным. я тебе все аналоги напишу. авось че знакомое окажется. а пользоваться- все бывает в первый раз
Угу)))Займуся этим, как освобожуся)))
1)тут не бригада скорой помощи а просто командная аптечка,так что большинство можно сразу выкидывать(или это будет чемодан с ампулами назначение которых понятно только действительно специалистам,но никак не простым обывателям)
2)если бойцы будут таскать с собой нашатырь,перекись и зелёнку то через пару игр обязательно кто нить сядет задницей на банку и раздавит её со всеми вытекающими,лучше включить в набор бойца гемостатическую губку и что нить из анальгетиков типа кеторола(получить травму можно везде в том числе и далеко от командной аптечки,а добираца туда один фик придёца)
Меня, конечно, как командира, больше интересует командная аптечка)))
ну если оч надо то моя версия командной(просто отредактированная вышеизложеная) :
в список перевязочного материала добавить жгут кровеостанавливающий
из всех препаратов оставить только:
Анальгин
Ношпу
кеторол
супрастин
вентолин(сальбутомол)
Уголь
церукал
и ни в коем случае не трогать всё остальное если не имеете медобразования!
из прочего не забудте шприцы и спиртовые салфетки и уж если кто не побоица то 0.5 новокаин ,иглы и шовный материал с иглодержателем раны штопать в поле хотя это уже
перебор наверно
З.Ы. любой медик выезжая на игру по идее сам комплектует свой набор препаратов на все случаи жизни
коллега. если честно, список я составлял исходя из своих мед познаний. второй МОЛГМИ по старому. ныне просто РГМУ. а насчет сесть опой- аптечка аполо- твердый кофр оранжевого цвета. не раздавил, хотя и старался. индивидуальная аптечка сплав- цепляется на ремень липучками в зоне быстрого доступа- раздавить тоже очень сложно. ко всему прочему я осень люблю работать руками кстати про штопоть- сейчас неглубокие раны предпочитают стягивать пластырем а-ля бабочками. но это только при условии, что рана, как я сказал не глубокая и чистая.
Отредактировано Hybrid (08.04.2009 18:44:49)
Ща, чувствую, вы на нас скоро эксперименты проводить будете)))
Холод, а т.к. ты с нами едешь-тебе заочно в Монолите роль медика отводится, как самому грамотному)))))А я тока прикладом вырубить могу. если чуваку хреново станет(шутка)
Холод, коллега, а вы не забыли как билирот 1 делается?
Отредактировано Hybrid (08.04.2009 19:08:47)
Гибрид,я немножко про другое говарил,врят ли кто нить из бойцов станет таскать с собой чемодан с аптекой какую ты расписал
да и если ты умееш шить раны,то остальные смутно только представляют себе как это выглядит
я просто отбросил всё то чем люди без образования если и воспользуюца то скорее всего не по назначению
баночки раздавить конешн сложно,но в принципе сталкивался и с такими умельцами,
а если навернуться как например Топот на последней игре то оч даж легко разбиваеца
ну не написал, что это максимум для командного медика. эдакий набор на все случаи жизни (ну или почти все) . я не параноик, я только учусь им быть. но в принципе, для немедиков, отредактированный список- самый раз. и ко всему, хочу добавить, что зеленка и йод есть еще и в виде фломастеров так сказать. разбить ЭТО- надо умудриться. )) а как Топот навернулся- помню, видел. дядька хоть и не маленький, но колено было явно больше.
и уж если кто не побоица то 0.5 новокаин
Бойтесь, смертные!!! На новокаин бывает АЙ, КАКАЯ РЕАКЦИЯ! И вот чтоб чел после этого очухался, не будет достаточно даже аптечки Гибрида.
А я тока прикладом вырубить могу
Вот, лучше уж так. Или р-р этилового спирта внутрижелудочно... (Шучу, хреновый способ. Хотя, в условиях реальных боевых действий прокатывало...)
А так, аптечка Холода - оптимальный вариант. +, как заметил Гибрид, каждый носит средства под свои болячки (что, впрочем, и так ясно)...
Да, кстати, почему-то в перевязочном материале не упомянули самое элементарное - вату! Стерильную и нестерильную... И нестерильные бинты тоже нужны (пригождаются, слава Богу, гораздо чаще стерильных)!
И, что касается преднизолона... Он все-таки нужен! Вообще, я бы всем рекомендовала надыбать побольше информации о нем и наматать на ус. И в аптечке держать, даже в домашней и дачной, не то что в командной. Это "препарат отчаянья", и он частенько спасает жизни. В общем, нужен он! Мало ли что...
И лазикс. Также нужная штука при возникновении некоторых неотложных состояний. Также советую найти инфу тем, кто не в теме.
Ну и перчатки хирургические стерильные наверняка пригодятся, если уж возникнет необходимость воспользоваться стерильным бинтом. Да и в других случаях тоже...
Отредактировано Хиромантка (09.04.2009 01:19:09)
на новокаин бывает оч крутая алергия вот поэтому в полевых условиях сначала делают пробу минимальной дозой
и если всё пучком начинают собственно сам процесс,хотя я сторонник того что при наложении швов обезбаливание
новокаином это то же самое количество уколов что и при самом зашивании и можно спокойно шить просто так (проверено на себе любимом)
Холод, оцениваить я пока не могу, поэтому просто пишу: +1 !
ИМХО, в коммандную аптечку все это нужно, т.к. надо готовится ко всему, чтобы ни дай бог что случилось, а мы готовы, а то знаете-же, что по закону подлости обычно происходит, если сознательно чего-то не взять... Более того, помимо всего этого, я еще и сам беру для себя какие-то лекарства, зная свое здоровье и индивидуальную непереносимость чего-либо (не наблюдается).
Кейджи, если что - я умею безболезненно делать уколы и в вену и в мышцу. Когда в больнице после аварии лежал, к нам врачи делать уколы не приходили. Они нам просто дали шприцы, лекарства и инструкции по применению. Никто не умер)
Пишите-пишите) Я все читаю и обдумываю)
Да, кстати, я надеюсь, команда не против, что командную аптечку я буду за счет командных денех формировать)
не против
не,ну если формировать полный список всего что может пригодица то я ща туда и дифибрилятор впишу и кислародный агрегат какой нить
и ещё кучу всяких штуков дрюков каторые могут пригодица и будут просто оч нужны если что,но мы же не полевой госпиталь собираем
мы вроде решали что надо собрать для командной аптечки каторой сможет пользоваться каждый боец,и далеко невсегда у вас рядом будет
человек с медобразованием
Угу. Прально.
Холод, еще +1! Не нужно брать то, чем не знаешь, как пользоваться. Если очень хочется или действительно очень может пригодиться - сначала узнай! Причем из надежных источников, а не "одна бабка сказала..."!
эммммм. вот кстати по преднизолону сейчас двоякое мнение. одни за, другие против. не знаю. мой список составляли медики. долго сидели и ругались. после долгих потуг появилось на свет дите. но повторяю- сидели люди с мед образованием, многое повидавшие, так сказать со стажем. Холод- большинство кровавых вмешательств на себе проводил без какого либо обезболивания. такова особенность моей чувствительности. мне больно было только тогда, когда мне пламегасом в грудак со всей дури зарядили. а так...... Пирогов желчный пузырь удалял за 30 минут, давая пациенту тока стакан спирта. пациент орал, но потом ничего не помнил. короче- меня попросили- я выложил максимум. ну а дальше- ваяйте то, что вам нуна )))
Угу, наваляем еще кааак!))))
Аптечка индивидуальная.
Желательно иметь каждому бойцу на большую игру, на весь световой день и больше. На тренировки, я думаю, особого смысла в ней не будет, медик всегда рядом, вылечит и пожалеет . Аптечка индивидуальная укладывается по возможности в небольшую коробку, тубус, средней жесткости. По возможности в аптечку помещается ниже приведенный список с описанием мед.средств.
Салфетка стерильная спиртовая – 2шт. Салфетка может быть использована для обработки кожи до и после инъекций, рук, инструментов, приборов, первичного снятия загрязнений с кожи вокруг раны. Способ применения-разорвать пакетик и обработать рану.
Индивидуальный перевязочный пакет или стерильный бинт - 1 шт. ИПП предназначен для оказания первой медицинской помощи при ранениях и ожогах. Способ применения-разорвать прорезиненную оболочку пакета по надрезу кромки, извлечь бумажный сверток, вынуть булавку и развернуть бумагу. Затем одной рукой взять конец бинта, другой - его скатку и развести руки так, чтобы подушечки развернулись и расправились. Касаться руками подушечек можно только со стороны, отмеченной цветной ниткой. Обратная их сторона должна оставаться стерильной. При наложении повязки подушечки стерильной стороной накладывают на рану или ожог в два слоя (одна на другую) или рядом (в один слой), если рана (площадь ожога) велика. При сквозном ранении одно отверстие закрывают неподвижной подушечкой, другое - подвижной, перемещаемой по бинту. Подушечки прибинтовывают и конец бинта закрепляют булавкой.
Нестерильный бинт - 1шт. Способ применения-отрезать необходимое количество бинта, наложить на рану в виде повязки.
Пластырь бактерицидный - 4-5 шт. Пластырь применяют для обработки микротравм — ссадин, царапин, порезов и других мелких повреждений кожи. Способ применения- Открыть бумажный пакет, вынуть пластырь и снять с его поверхности защитную пленку, не прикасаясь пальцами к бинтовой части пластыря, приложить ее на рану, а липкую часть пластыря приклеить к сухой чистой коже, слегка прижав пальцем.
Клей БФ-6 1шт. Клей применяют для обработки микротравм — ссадин, царапин, порезов и других мелких повреждений кожи. Способ применения-рану очистить от мусора и заляпать клеем, небольшим слоем. Клей высыхает в течение 3-5 минут, держится на теле до 2 суток.
Анальгин или цитрамон - 5 шт. Слабое болеутоляющее. Действие развивается через 20-40 мин после приема внутрь и достигает максимума через 2 часа. Способ применения-съесть 1 таблетку.
Кетанов - 2-3 шт. Сильное болеутоляющее. Действие развивается через 1 час после приема внутрь и достигает максимума через 2-3 часа. Способ применения-съесть 1 таблетку.
-------------------
Итак еще раз, кратко, что нужно:
Салфетка стерильная спиртовая – 2шт.
Индивидуальный перевязочный пакет или стерильный бинт - 1 шт.
Нестерильный бинт - 1шт.
Пластырь бактерицидный - 4-5 шт.
Клей БФ-6 1шт.
Анальгин или цитрамон - 5 шт.
Кетанов - 2-3 шт.
мда... я вас уже боюсь... вы одной аптечкой насмерть забьете!
Хехе)
НА самом деле все это вмещается в контейнер 12х10х4 см. получается небольшая такая аптечка.
я в том плане что залечите на смерть... потом откачаете и попробуете залечить другими способами...
спокойствие, только спокойствие. ща клизму побольше найду, фамилию поменяю. и стану добрым доктором Менгеле
Вы здесь » MCK "Горыныч" » Общий форум » Медицина.