MCK "Горыныч"

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! Сайт переехал на новый адрес: https://forum.msk-gorynych.ru
Темы перенесены не будут. 1.12.09 этот сайт будет закрыт. Можете о нем забыть, как о страшном сне.

P.S. Пользователи тоже не переносятся, по этому прийдется регитmся заново. С Ненавистью, Администрация)))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MCK "Горыныч" » Общий форум » Медицина.

Медицина.

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

В этой теме пишут только те, кто РАЗБИРАЕТСЯ в этом вопросе квалифицированно. (Я знаю, кто). Срач недопустим. Только легкие споры. Вопросы задаем, если что непонятно. Флуд буду нещадно тереть.

ЗЫ. Примеры приводить желательно с сылками или фотами.

0

2

как я понимаю, спорить тут будут врачи, а спрашивать все остальные. но если что и есть вопросы. порядок такой
1- что беспокоит- оцениваем свое состояние, что конкретно болит, как и как долго. привязки (типа поел, заболело)
2- было ли раньше.
3- что попытался сделать (мой любимый, самоубийственный для пациента вопрос)
ну а далее медики соберут консилиум, выпьют за ваше здоровье и вы получите назначение. ))))) эта схема, для заболевшего, но не идущего по каким либо причинам к врачу. ну а если что-то непонятно- просто спроси и кто-нибудь ответит )))

0

3

да, кстати, коллеги. кто слышал (хоть краем уха) о пересмотре абсолютных противопоказаний к вакцинации- отпишитесь. меня приложили недавно, что все вдруг стало ложным.

0

4

Гибридище, напиши-ка тута, что должно находиться в аптечке на игру (для моего успокоения - вдруг что-нить пропущу).

0

5

для одного бойца желателен следующий набор
1. Перевязка
Бинт стерильный - 7 х 14 см, 2 штуки
Салфетки стерильные - 16 х 14 см, 1 упаковка
Перекись водорода - 1 бутылочка
Раствор бриллиантовой зелени - 1 бутылочка
Бинт эластичный - 10 см ширина, длина от 2 м, 1 штука
Пластырь бактерицидный - 1 упаковка

2. Таблетки
Уголь активированный - 2 упаковки

3. Прочее
Спирт нашатырный - 1 бутылочка

4. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Те препараты, которые боец принимает постоянно

для командного медика
1. Перевязка, ушибы, растяжения, ожоги
- Бинт стерильный 10х16 – 5 шт
- Бинт стерильный 5х10 – 5 шт
- Салфетки стерильные в индивидуальной упаковке мал. – 5 шт
- Салфетки стерильные в индивидуальной упаковке бол. – 5 шт
- Хладпакет «Снежок» - 5 шт
- Пластырь в рулоне на тканевой основе 3смх250см
- Пластырь в рулоне на тканевой основе 2смх500см
- Бактерицидный пластырь (зеленый) станд. – 5 упак.
- Раствор спиртовой зелени бриллиантовой – 1 флакон
- Йодинол – 1 флакон
- Перекись водорода – 1 флакон (лучше в медтехнике мягкий с капельницей)
- Бинт эластичный – 2 шт.больших
- хлоргексидин - 1 флакон
- олазоль - 1 флакон
- кетонал мазь - 1 тюбик
- троксевазин гель - 1 тюбик
- левомеколь мазь - 1 тюбик
- клей БФ-6 - 1 тюбик

2. Противопростудные, жаропонижающие, анальгетики, спазмолитики
- Анальгин 10 табл+3 ампулы
- кеторол 10 табл+3 ампулы
- аспирин 10 таблеток
- цитрамон П 10 табл
- но-шпа 10 табл+3 ампулы
- тера-флю и аналоги - 5 пакетиков
- рино-стоп - 1 флакон
- арбидол и аналоги - 10 табл
- витамин С в порошке - 10 пакетиков

3. Аллергии, бронхиальная астма
- супрастин 10 табл+3 ампулы
- дексаметазон/преднизолон 3 ампулы
- эуфиллин 3 ампулы
- вентолин(сальбутомол) - 1 флакон
- синафлан/преднизолоновая мазь - 1 тюбик

4. Отравления
- уголь активированный 100 табл
- регидрон 3 пакетика
- церукал 3 ампулы
- метронидазол 10 табл
- левомицетин 10 табл
- лоперамид 10 табл

5. Антигипертензивные и антигипотензивные, сердечные
- раунатин 10 табл
- андипал 10 табл
- магния сульфат 3 ампулы
- кофеин 10 табл+3 ампулы
- кордиамин 1 флакон+3 ампулы
- корвалол/валокордин 1 флакон
- нитроглицерин 10 табл
- валидол 10 табл

6. Прочее
- стетофонендоскоп
- тонометр
- пинцеты анатомический и хирургический
- скальпель брюшистый
- ножницы хирургические острые
- иглы кожные+шовник
- перчатки стерильные хирургические - 2 пары
- жгут кровоостанавливающий
- салфетки прединъекционные - 20 штук
- шприцы от 1,0 до 20,0 - по 5 штук
- новокаин 0,5% 3 ампулы
- лидокаин 10% 3 ампулы
- натрия хлорид 3 ампулы
- глюкоза 40% 3 ампулы
- альбуцид 1 флакон
- валерьянка 10 табл/1 флакон
- пустырник 10 табл/1 флакон

как вариант набора для команды. http://www.splav.ru/new/catalog/catalog … up=5045002

0

6

Угу..я половину названий не знаю и половиной хреней пользоваться не умею.Но обязательно по максимуму сделаю.

0

7

ешкин кот. попросила- я написал. у тя медиков в команде типа нет, да? если что- тыж отмодерастить пост можешь- где непонятно пометку сделай красным. я тебе все аналоги напишу. авось че знакомое окажется. а пользоваться- все бывает в первый раз  :idea:

0

8

Угу)))Займуся этим, как освобожуся)))

0

9

1)тут не бригада скорой помощи а просто командная аптечка,так что большинство можно сразу выкидывать(или это будет чемодан с ампулами назначение которых понятно только действительно специалистам,но никак не простым обывателям)
2)если бойцы будут таскать с собой нашатырь,перекись и зелёнку то через пару игр обязательно кто нить сядет задницей на банку и раздавит её со всеми вытекающими,лучше включить в набор бойца гемостатическую губку и что нить из анальгетиков типа кеторола(получить травму можно везде в том числе и далеко от командной аптечки,а добираца туда один фик придёца)

0

10

Меня, конечно, как командира, больше интересует командная аптечка)))

0

11

ну если оч надо то моя версия командной(просто отредактированная вышеизложеная) :
в список перевязочного материала добавить жгут кровеостанавливающий
из всех препаратов оставить только:
Анальгин
Ношпу
кеторол
супрастин
вентолин(сальбутомол)
Уголь
церукал
и ни в коем случае не трогать всё остальное если не имеете медобразования!
из прочего не забудте шприцы и спиртовые салфетки и уж если кто не побоица то 0.5 новокаин ,иглы и шовный материал с иглодержателем раны штопать в поле хотя это уже
перебор наверно :)
З.Ы. любой медик выезжая на игру по идее сам комплектует свой набор препаратов на все случаи жизни

0

12

коллега. если честно, список я составлял исходя из своих мед познаний. второй МОЛГМИ по старому. ныне просто РГМУ. а насчет сесть опой- аптечка аполо- твердый кофр оранжевого цвета. не раздавил, хотя и старался. индивидуальная аптечка сплав- цепляется на ремень липучками в зоне быстрого доступа- раздавить тоже очень сложно. ко всему прочему я осень люблю работать руками  :yep: кстати про штопоть- сейчас неглубокие раны предпочитают стягивать пластырем а-ля бабочками. но это только при условии, что рана, как я сказал не глубокая и чистая.  :glasses:

Отредактировано Hybrid (08.04.2009 18:44:49)

0

13

Ща, чувствую, вы на нас скоро эксперименты проводить будете)))
Холод, а т.к. ты с нами едешь-тебе заочно в Монолите роль медика отводится, как самому грамотному)))))А я тока прикладом вырубить могу. если чуваку хреново станет(шутка) :tomato:

0

14

Холод, коллега, а вы не забыли как билирот 1 делается?  :crazyfun:

Отредактировано Hybrid (08.04.2009 19:08:47)

0

15

Гибрид,я немножко про другое говарил,врят ли кто нить из бойцов станет таскать с собой чемодан с аптекой какую ты расписал :)
да и если ты умееш шить раны,то остальные смутно только представляют себе как это выглядит
я просто отбросил всё то чем люди без образования если и воспользуюца то скорее всего не по назначению
баночки раздавить конешн сложно,но в принципе сталкивался и с такими умельцами,
а если навернуться как например Топот на последней игре то оч даж легко разбиваеца :)

0

16

ну не написал, что это максимум для командного медика. эдакий набор на все случаи жизни (ну или почти все) :jumping: . я не параноик, я только учусь им быть. но в принципе, для немедиков, отредактированный список- самый раз. и ко всему, хочу добавить, что зеленка и йод есть еще и в виде фломастеров так сказать. разбить ЭТО- надо умудриться. )) а как Топот навернулся- помню, видел. дядька хоть и не маленький, но колено было явно больше.

0

17

Холод написал(а):

и уж если кто не побоица то 0.5 новокаин

Бойтесь, смертные!!! На новокаин бывает АЙ, КАКАЯ РЕАКЦИЯ! И вот чтоб чел после этого очухался, не будет достаточно даже аптечки Гибрида.

Кейджера написал(а):

А я тока прикладом вырубить могу

Вот, лучше уж так. Или р-р этилового спирта внутрижелудочно... :D (Шучу, хреновый способ. Хотя, в условиях реальных боевых действий прокатывало...)
А так, аптечка Холода - оптимальный вариант. +, как заметил Гибрид, каждый носит средства под свои болячки (что, впрочем, и так ясно)...
Да, кстати, почему-то в перевязочном материале не упомянули самое элементарное - вату!  :D Стерильную и нестерильную... И нестерильные бинты тоже нужны (пригождаются, слава Богу, гораздо чаще стерильных)!
И, что касается преднизолона... Он все-таки нужен! Вообще, я бы всем рекомендовала надыбать побольше информации о нем и наматать на ус. И в аптечке держать, даже в домашней и дачной, не то что в командной. Это "препарат отчаянья", и он частенько спасает жизни. В общем, нужен он! Мало ли что...
И лазикс. Также нужная штука при возникновении некоторых неотложных состояний. Также советую найти инфу тем, кто не в теме.
Ну и перчатки хирургические стерильные наверняка пригодятся, если уж возникнет необходимость воспользоваться стерильным бинтом. Да и в других случаях тоже...

Отредактировано Хиромантка (09.04.2009 01:19:09)

0

18

на новокаин бывает оч крутая алергия вот поэтому в полевых условиях сначала делают пробу минимальной дозой
и если всё пучком начинают собственно сам процесс,хотя я сторонник того что при наложении швов обезбаливание
новокаином это то же самое количество уколов что и при самом зашивании и можно спокойно шить просто так (проверено на себе любимом) :)

+1

19

Холод, оцениваить я пока не могу, поэтому просто пишу: +1 ! :)

0

20

ИМХО, в коммандную аптечку все это нужно, т.к. надо готовится ко всему, чтобы ни дай бог что случилось, а мы готовы, а то знаете-же, что по закону подлости обычно происходит, если сознательно чего-то не взять... Более того, помимо всего этого, я еще и сам беру для себя какие-то лекарства, зная свое здоровье и индивидуальную непереносимость чего-либо (не наблюдается).
Кейджи, если что - я умею безболезненно делать уколы и в вену и в мышцу. Когда в больнице после аварии лежал, к нам врачи делать уколы не приходили. Они нам просто дали шприцы, лекарства и инструкции по применению. Никто не умер)

0

21

Пишите-пишите) Я все читаю и обдумываю)

Да, кстати, я надеюсь, команда не против, что командную аптечку я буду за счет командных денех формировать)

0

22

не против :)

0

23

не,ну если формировать полный список всего что может пригодица то я ща туда и дифибрилятор впишу и кислародный агрегат какой нить
и ещё кучу всяких штуков дрюков каторые могут пригодица и будут просто оч нужны если что,но мы же не полевой госпиталь собираем :)
мы вроде решали что надо собрать для командной аптечки каторой сможет пользоваться каждый боец,и далеко невсегда у вас рядом будет
человек с медобразованием

0

24

Угу. Прально.

0

25

Холод, еще +1! :) Не нужно брать то, чем не знаешь, как пользоваться. Если очень хочется или действительно очень может пригодиться - сначала узнай! Причем из надежных источников, а не "одна бабка сказала..."!

0

26

эммммм. вот кстати по преднизолону сейчас двоякое мнение. одни за, другие против. не знаю. мой список составляли медики. долго сидели и ругались. после долгих потуг появилось на свет дите. но повторяю- сидели люди с мед образованием, многое повидавшие, так сказать со стажем. Холод- большинство кровавых вмешательств на себе проводил без какого либо обезболивания. такова особенность моей чувствительности. мне больно было только тогда, когда мне пламегасом в грудак со всей дури зарядили. а так...... Пирогов желчный пузырь удалял за 30 минут, давая пациенту тока стакан спирта. пациент орал, но потом ничего не помнил. короче- меня попросили- я выложил максимум. ну а дальше- ваяйте то, что вам нуна )))

0

27

Угу, наваляем еще кааак!))))

0

28

Аптечка индивидуальная.

Желательно иметь каждому бойцу на большую игру, на весь световой день и больше. На тренировки, я думаю, особого смысла в ней не будет, медик всегда рядом, вылечит и пожалеет  . Аптечка индивидуальная укладывается по возможности в небольшую коробку, тубус, средней жесткости. По возможности в аптечку помещается ниже приведенный список с описанием мед.средств.

Салфетка стерильная спиртовая – 2шт. Салфетка может быть использована для обработки кожи до и после инъекций, рук, инструментов, приборов, первичного снятия загрязнений с кожи вокруг раны. Способ применения-разорвать пакетик и обработать рану.

Индивидуальный перевязочный пакет или стерильный бинт - 1 шт. ИПП предназначен для оказания первой медицинской помощи при ранениях и ожогах. Способ применения-разорвать прорезиненную оболочку пакета по надрезу кромки, извлечь бумажный сверток, вынуть булавку и развернуть бумагу. Затем одной рукой взять конец бинта, другой - его скатку и развести руки так, чтобы подушечки развернулись и расправились. Касаться руками подушечек можно только со стороны, отмеченной цветной ниткой. Обратная их сторона должна оставаться стерильной. При наложении повязки подушечки стерильной стороной накладывают на рану или ожог в два слоя (одна на другую) или рядом (в один слой), если рана (площадь ожога) велика. При сквозном ранении одно отверстие закрывают неподвижной подушечкой, другое - подвижной, перемещаемой по бинту. Подушечки прибинтовывают и конец бинта закрепляют булавкой.

Нестерильный бинт - 1шт. Способ применения-отрезать необходимое количество бинта, наложить на рану в виде повязки.

Пластырь бактерицидный - 4-5 шт. Пластырь применяют для обработки микротравм — ссадин, царапин, порезов и других мелких повреждений кожи. Способ применения- Открыть бумажный пакет, вынуть пластырь и снять с его поверхности защитную пленку, не прикасаясь пальцами к бинтовой части пластыря, приложить ее на рану, а липкую часть пластыря приклеить к сухой чистой коже, слегка прижав пальцем.

Клей БФ-6 1шт. Клей применяют для обработки микротравм — ссадин, царапин, порезов и других мелких повреждений кожи. Способ применения-рану очистить от мусора и заляпать клеем, небольшим слоем. Клей высыхает в течение 3-5 минут, держится на теле до 2 суток.

Анальгин или цитрамон - 5 шт. Слабое болеутоляющее. Действие развивается через 20-40 мин после приема внутрь и достигает максимума через 2 часа. Способ применения-съесть 1 таблетку.

Кетанов - 2-3 шт. Сильное болеутоляющее. Действие развивается через 1 час после приема внутрь и достигает максимума через 2-3 часа. Способ применения-съесть 1 таблетку.

-------------------

Итак еще раз, кратко, что нужно:

Салфетка стерильная спиртовая – 2шт.
Индивидуальный перевязочный пакет или стерильный бинт - 1 шт.
Нестерильный бинт - 1шт.
Пластырь бактерицидный - 4-5 шт.
Клей БФ-6 1шт.
Анальгин или цитрамон - 5 шт.
Кетанов - 2-3 шт.

0

29

мда... я вас уже боюсь... вы одной аптечкой насмерть забьете!

+1

30

Хехе)

0

31

НА самом деле все это вмещается в контейнер 12х10х4 см. получается небольшая такая аптечка.

0

32

я в том плане что залечите на смерть... потом откачаете и попробуете залечить другими способами...

0

33

спокойствие, только спокойствие. ща клизму побольше найду, фамилию поменяю. и стану добрым доктором Менгеле

0

Вы здесь » MCK "Горыныч" » Общий форум » Медицина.